Технология возделывания озимого рапса: опыт ООО "Новое поле"

Агротехника возделывания полевых культур

Модератор: Алексей


Частый гость
Частый гость
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 14:31
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 10:21
У ООО «Новое поле» Калининградской области очень говорящее название. Ведь это современное хозяйство во многих сферах растениеводства является пионером в регионе. Здесь следят за развитием технологий и берут на вооружение все самое новое и эффективное. О работе предприятия нам рассказали два друга и коллеги, управляющие его отделениями: «Севское» – Вячеслав Викторович ПОЛИЩУК и «Липняки» – Михаил Викторович КОРОТАЕВ. В беседе приняли участие сотрудники Калининградского представительства компании «Август».

Хозяйство основано в 2005 году на землях бывших четырех колхозов и совхозов. Его подъем начался с приходом инвесторов. Основной инвестор, являющийся учредителем хозяйства, – Александр Альбертович Гирзекорн. И хотя у него есть свой большой бизнес в другой сфере, он решил внести свой вклад в развитие сельского хозяйства в регионе.

Название «Новое поле» предприятие получило не случайно. Сюда приезжали консультанты из Германии, здесь внедряли изначально новые для региона приемы технологий растениеводства, например работу с технологической колеей. Благодаря инвестициям хозяйство стало одним из первых в области, где приобрели импортную технику компании «Джон Дир» в большом объеме. И хоть и не все новое хорошо приживалось, но осталось – лучшее.

Все это способствовало тому, что здесь одними из первых в области начали масштабно заниматься выращиванием озимого рапса, внедрять интенсивные технологии возделывания и защиты культур. Раньше в области урожай зерновых 30 - 40 ц/га считался нормальным, технологическую колею практически не использовали, слабо вели работу с сортообновлением и сортосменой, работали на устаревшей технике, мало применяли удобрений и СЗР. А в «Новом поле» быстрыми темпами вышли на цифру 70 - 80 ц/га зерна. Добились этого с помощью грамотного применения удобрений, средств защиты растений, начали использовать регуляторы роста – то есть все, что и до этого делали в Европе, но не применяли в Калининградской области. И теперь на этот уровень вышли многие передовые хозяйства региона.

После введения технологической колеи также заметили большую отдачу. Ведь здесь вносят удобрения по три - четыре раза, средства защиты растений – по четыре - пять раз. И для снижения негативного влияния многократных проходов техники техколея незаменима.

Подробнее: https://agrovesti.net/viraschivanie_rapsa/technologiya_vozdelivaniya_ozimogo_rapsa_opit_ooo_novoe_pole_.html

Вернуться в Агротехника



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron